Dry Aged Beef
Dry Aged Beef – trocken gereiftes Rindfleisch
Was dahinter steckt
Das Rindfleisch wird unter bestimmten Voraussetzungen in unserem Dry-Ager verfeinert und gereift. Dabei wird der ganze Rinderrücken am Stück und offen am Knochen abgehangen und genussreif gemacht.
Wie das passiert? Bei dem Abhängen werden trockene Schichten gebildet, die das Muskelfleisch schützen und gleichzeitig die Aromen fördern. Ganz wichtig bei dem Prozess sind die Luftfeuchtigkeit, Umgebungstemperatur sowie die Luftzirkulation. Auf diese Faktoren achten wir besonders. Der Reifungsprozess dauert mindestens 3 bis maximal 8 Wochen.
Warum man von Trockenreifung spricht
Während dem Dry Aging hängt das Fleisch in der Luft. Flüssigkeiten können verdampfen. Das Fleisch reift also trocken. Aus diesem Grund spricht man von der sogenannten Trockenreifung. Beim Nass-Reifen dagegen wird das Fleisch meist in einem Vakuumbeutel gereift, dadurch können Flüssigkeiten nicht austreten und das Fleisch kann nicht trocknen.
Gut Ding will Weile haben – für den hervorragenden Geschmack
Der einzigartige Geschmack von trocken gereiftem Fleisch ist beliebt und unvergleichlich. Auch aus diesem Grund wird das Dry Aged Beef so gern genossen. Gut Ding will Weile haben, das gilt auch für den unvergleichlichen Geschmack eines Dry Aged Beef-Stücks. Damit sich das Aroma entfalten kann, muss es mindestens drei Wochen hängen. Maximal darf das Fleisch acht Wochen trocknen, dabei intensiviert sich der Geschmack, da sich die Aromen weiterentwickeln können.
Die Qualität immer im Blick
Der unvergessliche Geschmack ist uns ebenso wichtig wie die Qualität unseres Fleisches. Für ein perfektes Dry Aging bedarf es neben der Zeit, den perfekten Klimabedingungen auch eine Leidenschaft.
Wie bei allen unseren Produkten, ist uns auch bei unserem Dry Aged Beef die Herkunft und Schlachtung wichtig. Jedes Stück Fleisch war einmal ein Tier. Aus diesem Grund liegt es uns umso mehr am Herzen, die Herkunft und die Bedingungen unserer Tiere zu kennen.
Was uns besonders macht:
Hier finden Sie uns
Bosch in Herrenberg
Silcherstr. 18
71083 Herrenberg
Tel. 07032 5121
Öffnungszeiten
Montag, Dienstag, Donnerstag
07:30 – 13:00 Uhr
14:30 – 18:00 Uhr
Mittwoch, Samstag
07:00 – 13:00 Uhr
Freitag
07:30 – 18:00 Uhr
Bosch in Kuppingen
Jettingerstr.1
71083 Herrenberg – Kuppingen
Tel. 07032 33659
Öffnungszeiten
Donnerstag & Freitag:
8:00 – 13:00 Uhr
15:00 – 18:00 Uhr
Samstag:
8:00 – 12:30 Uhr