Dry Aged Beef

Dryage
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Dry Age Patties
Dry Age

Dry Aged Beef – trocken gereiftes Rindfleisch

Was dahinter steckt

Das Rindfleisch wird unter bestimmten Voraussetzungen in unserem Dry-Ager verfeinert und gereift. Dabei wird der ganze Rinderrücken am Stück und offen am Knochen abgehangen und genussreif gemacht.

Wie das passiert? Bei dem Abhängen werden trockene Schichten gebildet, die das Muskelfleisch schützen und gleichzeitig die Aromen fördern. Ganz wichtig bei dem Prozess sind die Luftfeuchtigkeit, Umgebungstemperatur sowie die Luftzirkulation. Auf diese Faktoren achten wir besonders. Der Reifungsprozess dauert mindestens 3 bis maximal 8 Wochen.

Warum man von Trockenreifung spricht

Während dem Dry Aging hängt das Fleisch in der Luft. Flüssigkeiten können verdampfen. Das Fleisch reift also trocken. Aus diesem Grund spricht man von der sogenannten Trockenreifung. Beim Nass-Reifen dagegen wird das Fleisch meist in einem Vakuumbeutel gereift, dadurch können Flüssigkeiten nicht austreten und das Fleisch kann nicht trocknen.

Gut Ding will Weile haben  – für den hervorragenden Geschmack

Der einzigartige Geschmack von trocken gereiftem Fleisch ist beliebt und unvergleichlich. Auch aus diesem Grund wird das Dry Aged Beef so gern genossen. Gut Ding will Weile haben, das gilt auch für den unvergleichlichen Geschmack eines Dry Aged Beef-Stücks. Damit sich das Aroma entfalten kann, muss es mindestens drei Wochen hängen. Maximal darf das Fleisch acht Wochen trocknen, dabei intensiviert sich der Geschmack, da sich die Aromen weiterentwickeln können.

Die Qualität immer im Blick

Der unvergessliche Geschmack ist uns ebenso wichtig wie die Qualität unseres Fleisches. Für ein perfektes Dry Aging bedarf es neben der Zeit, den perfekten Klimabedingungen auch eine Leidenschaft.

Wie bei allen unseren Produkten, ist  uns auch bei unserem Dry Aged Beef die Herkunft und Schlachtung wichtig. Jedes Stück Fleisch war einmal ein Tier. Aus diesem Grund liegt es uns umso mehr am Herzen, die Herkunft und die Bedingungen unserer Tiere zu kennen.

Mehr über unsere eigene Schlachtung erfahren

Was uns besonders macht:

Eigene Schlachtung

Als einzige Metzgerei in der Kernstadt Herrenberg schlachten wir noch selbst. Wir achten auf eine stressfreie Umgebung für unsere Tiere.

Regionalität

Wir legen besonderen Wert auf regionalen Einkauf, daher beziehen wir unsere Tiere ausschließlich von Landwirten aus der Gegend.

Naturbelassene Rohstoffe

Unsere Gewürzmischungen stellen wir mit viel Liebe aus naturbelassenen Rohstoffen selbst her.

Ohne Zusätze

Wir verzichten auf Geschmacksverstärker und achten auf eine bewusste Reduktion von Zusatzstoffen.

Hier finden Sie uns

Bosch in Herrenberg

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71083 Herrenberg
Tel. 07032 5121

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